温兴福

宝宝两岁就是不喜欢吃菜

喜欢吃鱼肉、牛肉、豆干之类的,就是菜放进嘴里就吐出来了,有什么好方法吗?

紫焉妈妈

把菜切成不同的形状,如菱形.切成丝什么的,也可以包饺子馄饨什么的,里面剁些肉和各种蔬菜什么的。还有就是大人的引导,要是孩子看到大人大口大口吃某种菜还不停说好吃好吃的时候,孩子一定也会想去尝试的。

吾爱情人梅

粉碎机给菜打成糊糊,绿颜色的加饭里很好看,也好吃,不过不吃青菜也没事,亲戚家小孩好几个连菜都不爱吃,也长得壮壮的。最后祝你家宝宝健康快乐的成长

jyjlal

做点包子、饺子,把肉和菜混在一起。

天天的乐园

既然不喜欢吃菜那你就不要让他看见菜啊,上面的两位妈妈的方法都不错啊,你也可以把蔬菜蒸熟把蔬菜汁给宝宝喝的。

wzjy4rb

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水,促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。