fgytyj

胎教真的对宝宝有作用吗?

怀孕5个月了,最近感觉肚子好象有什么东西从左边游到右似的,不知道是不是宝宝在里面活动啊,听说胎教对宝宝智力发育很重要,不知道是不是真的呀.

灏仔妈咪

一般来说,应从胎龄5个月开始对胎儿实施定期定时的声音和触摸刺激。声音包括胎教音乐和父亲的语言、爱抚讲话。触摸包括孕妇本人或丈夫用手轻轻抚摸胎儿或拍打胎儿。这种刺激被胎儿感受后可促进胎儿的感觉神经和大脑皮层中枢更快发育。用相同的声音刺激胎儿,可以引起胎儿大脑中初浅记忆,这样坚持几个月,孩子出生后听觉比一般孩子灵敏,记忆力比一般孩子强。

lhjjghgf

1.胎宝宝有听觉
据科学家研究,胎宝宝的眼、耳、鼻、皮肤等感觉器官,在妊娠早期便已形成,据最近的研究结果得知,自妊娠6个月起,胎宝宝就有了听力,开始不断地“凝神倾听”声音。
2.胎宝宝有视觉
准妈妈妊娠至第2个月时,胎宝宝的眼睛就已开始发育,到妊娠第4个月时,胎宝宝对光线已经非常敏感。现代医学利用B超检查仪观察也发现,用手电筒一闪一灭地照射准妈妈腹部,胎宝宝心搏数就会出现剧烈变化。
3.胎宝宝有触觉。
相对视觉而言,胎宝宝的触觉发育要早一些。妊娠第2个月时,胎宝宝就能扭动头部、四肢和躯体,母亲的手如果在腹部摸到胎宝宝的脸,这时他就会做出皱眉、眯眼等动作。
4.胎宝宝有记忆、感受与梦.
目前医学界多数人都认为,胎宝宝具有记忆、感觉的能力,而且这种能力还将随着胎龄的增加逐渐增强。人们发现,当婴儿被母亲用左手抱在怀里,听到母亲心脏跳动的声音时,很快就能安然入睡。
5.胎宝宝有自己的性格和习惯
胎宝宝和新生儿的区别仅在于是否经历分娩这一过程,其实作为一个具有能力的人来说,两者是没有本质区别的,他们都有自己的性格。
精华胎教准备忠告相信科学的胎教,绝不能神化胎教
尽管现代医学为胎教提供了可行的依据,也有诸多实验、实例证明了胎教的存在,但我们对胎教仍应以科学的态度审视.
这便是:相信科学的胎教,但绝不神化胎教;肯定胎教的结果,但绝不夸大胎教的作用;可以保留对胎教的认识,但不拒绝对胎教的尝试。
总之,以科学的态度看待胎教,科学地实施胎教,从而收获胎教的科学硕果,这便是我们所倡导的科学的胎教观。

我愿听你说

当然啦 三个月就能胎教 你可以让他多听一些音乐 经常抚摸着肚子和宝宝多说话 吃饭或者睡觉时都和宝宝打声招呼 据调查说 如果你经常听的一种音乐 在宝宝出生后哭闹不好哄时 给他听一下 他会安静下来

天天的乐园

是宝宝在活动了。胎教当然有用了,如果你怀孕的时候常听一首歌宝宝出生后真的会很喜欢听那首歌的。还有爸爸妈妈对宝宝说的话,你们一定要多说,宝宝生下来就能分辨出自己的声音那是多幸福、自豪的事啊!请时刻注意宝宝的情绪变化,他的情绪和你是息息相关的。

baixue7189

有的,我儿子那时候我经常听音乐,现在他特别喜欢听歌,听歌的时候还跟着唱呢

小豆丁妈咪

当然有呢,我们宝宝胎教一直听音乐,三字经,到宝宝一岁多时会说话的时间,很惊讶他可以背一二十名三字经呢,我们从来没有教过哦