mkkdo

最近大便不好,怎么办?

我大便一直都很好的,最近不知道怎么回事,总是感觉屁股干干的,想拉也拉不出来,有时勉强拉了,擦屁股的时候还有点血丝,是什么原因呢?

njkwo

准妈妈怀孕后由于孕激素增高,使肠道肌肉松弛;并且胃酸分泌减少,胃肠蠕动减缓,排空时间延长;加之子宫压迫肠道,从而使大便易结块,出现排便不畅,导致便秘。
少数准妈妈从怀孕初期就开始受便秘的困扰,而多数都是发生在孕中期。
便秘严重时,便会引发痔疮。当然,子宫的压迫导致骨盆静脉血液回流受阻也增加了患痔疮的可能。
如果患了痔疮,准妈妈不可擅自使用痔疮栓之类的药物,需先向医生咨询,确定其是否对母体和胎宝宝有害。预防清单精华胎养]口天忠告不能擅自服用泻药
如果准妈妈发生了便秘,不能擅自服用泻药,否则会引起流产、早产,因为大部分治疗便秘的泻药都会引发子宫收缩,且有一定的毒副作用,可影响到胎宝宝的发育。
所以,准妈妈应通过调理饮食、纠正不良习惯来改善便秘情况。