小乖111

如果第一胎分娩时难产,生第二胎也会难产吗?

我在生第一胎是出现难产的症状,马上第二胎就要进入预产期了,特别担心又发生类似的状况,请问会吗?有什么方法预防?

我愿听你说

不会啊 第一次生孩子都有不同程度上的困难 楼主放心好了 别太紧张啦 对身体不好啦

xterwr

不一定。如果第一胎是由于骨盆狭窄造成难产,那么生第二胎时仍有这种原因存在,就有可能剖宫产。如果第一胎是由于宫颈扩张缓慢、宫缩差、,胎心减速等原因造成的,而骨盆大小正常,那么第二胎分娩时出现难产的可能性很小。一般情况下,有过生产经历的人,宫颈口就容易扩张,产程也就明显缩短,生第二胎时顺产占大多数。所以,不必有太多的担心,可以把您的情况告诉医生,他们会给您很好的解释。

baixue7189

不会的,你不要担心,我认识的人有第一胎就不好生,可是第二胎超级好生呢。

YAYYAY

不一定的,产前要做产检的,亲,不用太担心了