星~星

孕晚期准妈妈需要注意什么啊?

还有1个多月宝宝就要生了,最近总是感觉疲惫不堪,可能是因为宝宝长得比较快吧。不知道在饮食方面都需要注意些什么呢?

iluilouioiu

到了妊娠晚期,胎宝宝生长最快,其体重有一半是在这一时期增长的,所以这个阶段胎宝宝体内需贮存的营养素最多。
此时,孕母就需要进一步补充各种营养素,包括高质量的蛋白质、各种维生素、铁、磷、钙,以及一定量的碘、锌。这时,由于胎宝宝日益增大,准妈妈会有胃部不适或饱胀感,因此可少吃多餐,但要控制盐的摄人。

yuanming0203

恭喜你哦要当妈妈呢,在怀孕的后期在饮食方面其实没有太大的注意点呢,平时保持少吃多餐的习惯,因为宝宝大了容易撑到胃,听别人总说快要生的时候最好不要吃太好怕不容易生,不知道是不是能道理。反正保持和以前一样就可以呢。在生活方面应该注意:在医学上提前或推后两周都算正常,所以在这个时候准妈妈们就要多注意自己是否有身体不适或者见红,下身有水的现象呢。如果有这样的现象就提前到医院待产。祝准妈妈生个大胖小子,母子平安、

hsqbaobao

觉得也没什么需要特别注意的,
唯一的一点就是原来我这个时期的时候老一辈的都说要天天多走动,以便于以后顺产的时候没那么痛苦。
其次就是要好好休息,这个阶段了什么都不要去做。
每天就在家好好休息就是你这个时期最主要的工作了呵呵。
希望你的宝宝能健健康康的来到这个世界。