uekksl

请问什么是破水啊,如果破水了该怎么办?

请问什么是破水啊,是不是像小便一样的啊,破水以后该怎么办啊?

Happy康妈

破水就是羊水出来了,应该到医院准备生产了!

天天乖乖

所谓的水是指在羊膜腔内包围、保护胎儿的羊水。当子宫收缩时,子宫羊膜腔内压力增高促使子宫颈打开,使胎儿向下压,压迫羊膜使之破裂,羊水流出。羊水的量约1 00毫升,清澈或有很淡的黄色,破水多发生在第一产程末,宫口近全开时。
如果产妇无尿意且有大量液体流出,一定是破水了;如果是慢慢地滴,则应观察液体的颜色与气味,羊水通常是很清澈或很淡的黄色而且有生鱼一样的气味,您无法控制它不流出来。虽然静卧时可以停止,但一活动身体就会流出来;而尿液则有一股像氨一样的气味,一般用力时可以止住。当您不能确定时,不妨去医院检查一下,医生用一种试纸测一下就可以确定。

如果在正式临产前破水了,您很可能在24小时分娩,一分产妇会在48小时内分娩。此时不要惊慌,应立即平卧,垫上干净的尿布并将臀部略垫高,以免羊水流出太快以致脐带脱垂的发生,同时注意羊水的颜色、羊水中是否混有胎粪、胎动情况,并立即联系住院;如果已住院的产妇应立即通知医护人员,他们会给您适当的处理。如果羊水很黄且混有胎便,这提示胎儿有宫内缺氧的表现,需要尽快将胎儿娩出。如果羊水里有大量血液或破水后大量鲜血流出,提示可能有胎盘早剥发生,必须立即就医。

马毛毛

是像小便一样的,应该到医院去。

小豆丁妈咪

如果不断得有水流出来,控制不了就是破水