爱明爱奇

宝宝不太会说话

我家宝宝已经2周半了,是男孩,只会说一些简单的词,比喻“爸爸。。妈妈之类的,大人说什么都懂,我该怎么办,,教他他就是不跟你学,,求帮助!谢谢

宝贝然子

有的宝宝天生话不多,你们一开始大概就不怎么和他多说话吧?我家宝贝现在2岁一天到晚嘴巴不停,出生时爸爸妈妈就经常对她说好多话,1岁半时就会唱歌了。像你宝宝现在的情况,不要逼他说,多陪,多了解他内心的想法,慢慢来!

爱女可可

二岁的孩子不太会说话也是正常现象的,男孩子就是语迟一些的,再一个营养方面要给孩子加强的,不要挑食了。
意见建议:
目前可以给孩子服用点钙剂,多教孩子说话,多让孩子户外接触和人事物,多和同龄孩子接触就可以了。孩子是正常的。

sy511314

没事,有说话晚的,会说就行,还是要多引导。

liu16020219

放心吧,我家也是男孩儿,也一样不会说话,男孩子一般说话都晚.

摩羯座♑️

有点宝宝可能内向,心里明白就是不善于表达,可以适当孩子出去多接触下外面的人,多交流,多陪孩子看看绘本,激发孩子的表达力和想象力。

YAYYAY

我家宝宝快满20个月了,也就会说“爸妈”等简单词语,看过了,说听力没问题,迟早会说的。但家长的要陪她多说话,多让她接触人

LI0755

我儿子也是两岁5个月了,也只能说些重复简单的说,检查听力没问题,就是智力要低些,也好着急