徐小习

请问怀孕期间羊奶可以喝吗?

我怀孕40几天,最近几天开始有些反应了,闻到一些油腻的东西就吐,医生建议我喝点牛奶,可是我以前喝牛奶胃就不舒服,现在就更不想喝了,朋友说我可以喝点羊奶,请问羊奶可以喝吗?

YAYYAY

可以啊,相对来说羊奶比牛奶更营养,但要注意高温灭菌

蓝天白

羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量,维生素A、B含量都比牛奶略高:对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化。羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全、最易被人体吸收的奶品。
有乳糖不耐症的人也可以食用羊奶,不用担心会有过敏反应。

彦西

可以的,补营养