nvjdjks

高龄孕妇都有哪些需要注意的?

我今年36岁了,因为各方面原因今年才怀上。很担心会不会因为年龄大而有什么影响,最近感觉肚子有点疼,有时下身好像有粘糊的东西,这是什么原因啊?

zkksll

高龄孕妇可能因为子宫疾病和日常生活中子宫强烈地收缩而造成早产、流产现象。
若是子宫颈发生松弛,即患上子宫颈弛缓症的准妈妈,至妊娠第4—5个月时,为了增强子宫颈弹性,需做简单的手术,才能防止早产的发生。如果是无任何现象产生而无意识地排尿,使外阴部、身体感到潮湿者,恐怕是破水的征兆,需要特别留意。一旦发生破水现象,应赶快送医院并注射对胎宝宝无伤害的药物。接受治疗高龄准妈妈在妊娠期的阴道出血现象,要尽早进行确诊。
高龄准妈妈在妊娠中期的流产、早产现象,很少是因为胎宝宝发生异常现象而引起的,所以一旦发生中期流产、早产时,准妈妈应积极地接受治疗。

东东妈咪123

女性在怀孕后大多会出现白带会增多的现象。因为妊娠以后,卵巢的黄体分泌大量雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育。12周以后,胎盘形成,它逐渐代替了黄体,继续合成大量雌激素和孕激素,因此,孕妇体内始终保持着高雌激素和高孕激素状态。

高龄妈妈要注意加强产检,低盐饮食

我愿听你说

您的情况属于正常的 高龄孕妇应该没什么特别需要注意的 你可以按照医生的要求去做啊 可能会比一般孕妇检查的项目多 或者 孕检次数多 但这些都是医生会叮嘱的 自己尽量少干活 在家静养一下吧 多吃点有营养的东西 多散步 别干重活 多听听音乐 保持愉悦的身心 是每个准妈妈该做的啊 祝您健康