ljpfzgs

说皮皮打他了

宝宝在幼儿园回家后总说有个小朋友叫皮皮的打他,有时睡觉睡着时突然就哭了说皮皮打他了,好像是心灵受到了很大伤害似的,我不知道怎么告诉宝宝以后怎么办?

璐昵

首先要了解事情的经过,去幼儿园问一下老师是否有叫皮皮的小朋友,如果真的是皮皮经常打宝宝你要告诉宝宝以后皮皮打你要告诉老师和妈妈,同时也要让皮皮认识到自己的错误给宝宝道歉,让两个宝宝和好。不能让宝宝在幼儿园经常挨打的,心灵会受到创伤的,不要让孩子有恐惧感,告诉孩子不要先去打别人,但别人打他时要知道去还手。

我愿听你说

你可以去学校 问问哪个小朋友叫皮皮 看是不是真老是打他 跟老师沟通一下 事情知道真相后 你可以问一下皮皮为什么老打人 小孩子吓唬他一回 以后就不敢啦 或是跟皮皮家长反映一下 说给儿子 以后哪个小朋友打你跟妈妈说 别害怕 或者说 今天妈妈去找皮皮啦 以后他不敢欺负你了 谁在欺负你 你就去告诉老师 他以后就不欺负你啦

lbl800821

平时也要多教宝宝学会反击,不要太老实了,但是人不犯我我不犯人,我觉得咱们不能欺负别人,但是咱们也不能被人家欺负。

zilong媽咪

應該去學校了解一下情況,看看是不是有小朋友打他了,真有就和老師反應一下,請老師注意一下。不要讓小朋友老欺負

liusiyuan107

你真的要到学校去了解一下情况的,看是不是有叫皮皮的小孩,如果真的有,而且真的打了你家宝贝的话,你要叫老师处理的,比如叫皮皮道歉啊 ,要不你家宝贝心理会有阴影的

qqmbb

到幼儿园问下老师,这个皮皮小朋友是不是欺负你家宝宝了,如果有的话叫老师纠正,找来皮皮的家长问下,以后不要欺负小朋友了,宝宝是给欺负怕了。

PAN201314

发现孩子被别人欺负后,可直接向幼儿园老师反映。如果欺负的程度不太严重,对孩子没有

造成伤害或损坏东西,一般就不要反映。在一般情况下不要直接向园领导反映,这样容易与老师造成心理上的隔阂。当然孩子多次被人欺负,如果已向老师反映多次,情况仍然没有改观,那就有必要向园领导反映,另外,如果平时在接送孩子的路上经常碰到对方家长,也可以和对方家长直接取得联系,把事实客观告诉对方的家长。在与对方家长沟通时,态度一定要心平气和,要用商讨或询问的口气,不要一味指责。发现孩子被欺负最忌讳的是1、家长直接插手去惩罚欺负孩子的人,2、家长拉着孩子到幼儿园去大吵大闹,3、背地里唆使孩子用严厉的手段去报复对方。采用这些做法都是不理智的,他既不利于问题的解决,还可能造成严重的后果。