紫焉妈妈

孩子抢东西

平时我教女儿想玩别人的玩具都要先征求别人同意才可以玩的,这一点女儿做得很好,每次都很真诚的问别的宝宝我可以玩你的玩具吗?或者说我们一起玩可以吗。可麻烦出来了,现在很多孩子都有那种抢东西的习惯,我们家女儿一下子就成了很软弱的孩子了,在外边老是被抢就不说了。可别的孩子到了我们家也一样的态度,我女儿自己的玩具都不让我女儿玩,女儿拿什么他们就抢什么,他们妈妈最多的就是说一下,要不就笑一下。看到这个现象,我心里那个气啊,又不好发作。因为我们家又住一楼,家里玩具又特多,所以很多孩子都喜欢来我们家玩的。都不知道是自己教育出问题了还是别人教育出问题了,困惑啊!!!

小乐悠

这样任由别人的孩子欺负,怕到时候会把你宝宝养成懦弱的性格,我觉得你要告诉宝宝,别人对她有礼貌,她也得以礼貌待人,别人对她没礼貌,那么她也不用客气了