gl19850617

三岁孩子吃完饭就吐了是怎么回事

他刚一吃完饭,嗓子就感觉不舒服,有点反胃,就把刚刚吃的饭或是别的东西都吐掉了,请问专家这是怎么回事?

小豆丁妈咪

孩子脾胃功能比较弱,消化不好,建议可以吃点助消化的药,饮食方面可以用山药熬白米粥,是健脾养胃的,多喝水,一楼说的酸奶也不错,不过不要喝太凉的,从冰箱里面拿出来稍微放一下。没有其他明显的症状应该就是消化的问题。

qishushu

孩子吃东西的时候要坐稳别乱动,特别不能做剧烈运动。