Iloveqiqibaobao

宝宝很倔,该怎么办?

现在宝宝两周一个月,什么都想动,不让他动就哭,和他好好说,这个不能动会把手划流血的很疼,就是听不进去,还有特别的贪玩,吃饭都要追到马路上吃去,我该怎么教他呀?

杨康妈

小孩子自身并没什么什么对错的观念。这些观念是要家长慢慢的教给他们的。很多事情,是家长本身的强加意愿!

我觉得你不妨试一试,在言语上,他做对了就要高兴的称赞,错了就用严厉的语调批评!打他是没多大作用的,那只会让他怕你,并不一定真的明白道理!而且他会认为,你就可以打他,他为何不能凶你呢!要让他明白道理,关键还是要父母自己以身做则的教他!孩子是张白纸,在这张白纸上做画的是家长!

讲个昨天的事情。昨天带儿子参加婚宴。婚宴上有一种东西,我讲不出名字的,给儿子吃,儿子不懂怎么吃,我用手掰下来给他吃他会吃,整个拿给他,他又不会了!这时,对面的一位叔叔看着他说:“宝贝来看,叔叔吃!”然后那位叔叔就自己拿了一块慢慢吃给他看!那位叔叔跟我说:“讲,他不懂!你自己也吃一吃,他就学了!”以身作则,大概就是这个道理吧!