iejiwiw

年龄大了怀孕生宝宝会有哪些危害啊?

我和老公都不急着要宝宝,想多玩几年,等以后再要,请问如果年龄大了怀孕生宝宝会有哪些危害啊?

王小依依

与年轻妈妈相比,高龄孕妈妈各种疾病的发生率增加2~10倍,流产或者早产的概率比较高,并可能生出畸形儿或者患妊娠性糖尿病、高血压等各种疾病。同时,大龄妈妈生的宝宝比年轻妈妈生的宝宝更容易得染色体疾病。据资料显示,35岁以上的孕妈妈中大约有15%的人会遭遇流产,对于40岁的孕妈妈来说,就有25%的流产概率,而45岁后,流产的危险高达50%。