冰清玉洁0

一天中最佳受孕时间是什么时候啊?

我准备要宝宝了,最近在补充叶酸,另外还想选择一个最佳的时间要宝宝,请问一天中最佳受孕时间是什么时候啊?你们知道吗

菲2菲

一个月有30天或29天(农历),一天有24小时,什么时候同房受孕好呢?我国古代医学家在这方面论述颇多,一般以为受孕要避开月圆(农历的14~16日)、大寒、大热、大风、大雨、日月食、地动、雷电之时,因为这些自然现象会对人体内环境造成一定影响。受孕时辰以前半夜较好,且最好在男女双方心情愉快,达到性高潮时受孕为好。
现代科学工作者对人体一天中的生理功能又进行了大量研究,指出:
凌晨时,人体生理功能最低。
5时,人体功能开始恢复。
7~9时,精神活性提高,痛感降低,心脏开足马力工作;
10时,精力充沛,处于最佳工作状态;
11时,心脏的工作仍在高潮期,其他各种器官也处于高潮期,人体不易感到疲劳;
12时,全身各器官仍处在较好的工作状态;
13~14时,是人体白天里的功能低潮;
15~19时,人体功能慢慢进入高潮期;
20时,机体反应异常迅速;
21时,神经活动正常,大脑记忆,细胞最兴奋;
22时,血液中白细胞达到一日中的密度最大值,每立方毫米由0.5万~0.8万增加到1.2万,体温下降。
由此可见,晚上21~22时,人体处于最佳状态,夫妻在这个时间同房受孕较好。此外,在这段时间里同房,事后夫妻会很快进入睡眠。女方睡眠中的身体平卧,有利于精子沿子宫内壁向输卵管里游动,对精子顺利达输卵管壶腹部跟卵子结合有利。当然,如果受孕这两天正好可以不用上班工作的话,早晨5时,也是一个较佳的时间,因为休息了一夜,心理与生理都相对放松,精神也较佳,这时更易使男女双方达到性高潮,从而利于受孕。只是,这时性生活完毕,不要立即起床,可以躺在床上互相温存一段时间。

若凡寶兒

晚上21~22时,人体处于最佳状态,夫妻在这个时间同房受孕较好。此外,在这段时间里同房,事后夫妻会很快进入睡眠。女方睡眠中的身体平卧,有利于精子沿子宫内壁向输卵管里游动,对精子顺利达输卵管壶腹部跟卵子结合有利。当然,如果受孕这两天正好可以不用上班工作的话,早晨5时,也是一个较佳的时间,因为休息了一夜,心理与生理都相对放松,精神也较佳,这时更易使男女双方达到性高潮,从而利于受孕。只是,这时性生活完毕,不要立即起床,可以躺在床上互相温存一段时间。