祁果儿

宝宝什么时候可以驱虫?

我家宝宝两岁三个月了,睡觉喜欢磨牙,手指甲上有些小白斑点,不知道是不是有虫子了?

杨康妈

可以去药店买史克肠虫清,吃两片,可以驱虫的。

PAN201314

宝宝什么时候可以吃打虫药?

吃打虫药要在确定宝宝肚子里有虫时才吃,比如,或者是大便化验虫卵阳性,或者是宝宝晚上睡觉时妈妈拔开宝宝的肛门看到有约0.5厘米左右的小线虫。吃的量应严格按医生说的执行。不要单纯因为宝宝有时肚子痛就给宝宝吃打虫药,因为宝宝偶尔的轻度腹痛多与发育期肠道的特点有关。而那种认为发育期的宝宝必须定期驱虫的观点更是过时的观点,那是在上个世纪50-60年代人群普遍的卫生条件还很差时的特殊观点。

liu16020219

缺微量元素吧,带宝宝去查一个吧。

宝儿爸

史克肠虫清,吃两片,在秋天吃效果最好了。

甜心ai宝贝

可能是有虫了,吃打虫药试试看,如果还不好,可能是挑食照成的吧!~