┢┦aΡpyQQ

宝宝有一点点缺钙

我家女儿3岁4个月了,从小没有补过钙,检查时医生说却一点点不用补这样真的没有关系吗?

jacyzhang

三岁以后宝宝生长趋缓了,对钙的需求量没三岁前多了。一般均衡的饮食中摄取的钙质就可以满足成长需要了。所以,只要宝宝身高长得可以,是不需要额外补充钙和鱼肝油的。如果额外补的话,万一过多反而会影响宝宝长个。钙质有个特性,就是单次补得越多吸收越少。
当然,你要检查下宝宝的饮食结构,是否有足够的牛奶、豆制品等含钙质丰富的食物,没有的话就强化一下,平时多晒太阳多运动就行了。

提问者对回答的评语:谢谢你,现在宝宝还喝奶粉,平常牛奶也不断,发育很好!

田鑫

可以给宝宝吃伊可新或者三精葡萄糖酸钙,多晒太阳,多运动,钙就被人体吸收了

多给宝宝吃豆制品,蛋黄、牛奶、配方奶粉、虾皮、芝麻酱等

♡莫莫宝贝♡

既然检查不缺钙,那就不用买那些保健品,平时多晒晒太阳,多运动就行了。祝宝贝健康

yjfzx

多晒晒太阳,多运动

binbinkeai

你好,注意饮食就可以了。