兔子的猫儿

亲戚家的小孩被查出来有多动症了。

亲戚家的小孩被查出来有多动症了,挺愁人,大家有没有这方便的经验的

宝宝签名档

1.饮食上要注意补充锌硒,多动症最主要的原因就是体内铅含量太高了,多吃含锌硒高的食物,如鱼虾,大豆,肉类。要及时的补充欣易康达牌的锌硒宝,欣易康达牌锌硒宝特有重要成分针对多动症非常有效。
2.帮助孩子集中注意力。着眼孩子喜欢的东西,和他一起游戏,调动孩子学习的兴趣,使他的注意时间加长。比如当孩子喜欢画画时,你应该给他充足的空间,甚至可以和他一起画。
3.充实孩子的生活内容。爸爸妈妈尽量把孩子的生活安排得丰富多彩,让他有机会宣泄过剩的精力。比如让他参加适当运动,如平衡木、跳床等。
4.避免含铅食物。铅中毒是引发多动症得原因之一,不给孩子吃铅食物,如皮蛋、爆米花等。不给孩子用铝制器皿。
5.多鼓励孩子,给孩子减少压力。给孩子适当的鼓励和肯定,让他学会坚持。不要因为他不会数数、不会弹琴就把他说成“笨小孩”,不给孩子压力,让他轻松成长。

提问者对回答的评语:谢谢了

亲亲宝贝涵

你好!孩子出现抽动症状和他不适应紧张的学校生活有很大关系,幸运的是你意识到了问题所在,改变了对待他的方式,使得他有了根本好转。但是他的性格依然是容易焦虑、比较敏感的。你以后必须完全摈弃严厉的训斥的态度,即使他的行为让你不满意,也一定要和颜悦色地和他讲。

你说自己控制不住情绪的时候,就会严厉地批评他,这是孩子无法做到完全放松的根本原因。你要在控制自己情绪上下功夫,有情绪时先离开孩子到另一个房间去摔摔枕头、或者深呼吸五到十次,把急躁愤怒的情绪发泄掉了或者抑制住了,再回来和孩子讲话。

他思虑过多的时候,你蹲下来看着他的眼睛,很肯定地告诉他:没有关系,没事。给他个拥抱,告诉他妈妈爱他,妈妈觉得他是最细心敏锐的孩子,用身体语言和嘴巴语言(实在想不出怎么表达这个意思)双管齐下让他安心。每次都这么做,他慢慢地会减少焦虑的。

以后你也不要逼孩子,任何方面都尽可能给他宽松自由的环境,对于他这种性格的孩子是至关重要的。

带孩子尝试各种运动项目,找到他喜欢的项目让他参加,运动对于男孩子非常重要,强健体魄的同时也会让他的意志强壮起来,把他的“野性”调动出来。

你不要去抱怨老人,他们竭尽所能地去照顾孩子,至于方法是否得到,那是能力问题,你去要求这个就过分了,你自己以忙为理由推卸了照顾孩子的责任,现在孩子有问题了就去责怪老人,太不应该了。要感恩老人的付出,这么想:如果没有爷爷奶奶带,可能送幼儿园的时候就开始抽动了,这很有可能。你把心态转换成正面的,你自己的心情完全不同不说,周围的正面能量都被你带动出来,孩子也会变得阳光快乐。

你自己的言传身教对孩子的影响最大,你遇事平和淡定,不急躁不焦虑,接纳孩子,孩子逐渐就会变得有安全感,可以沉着面对压力。

你变了,你的周围人都会跟着变的。