猪罐子

怎么算排卵期呢

我4月之前都是每个月5号来YJ,但是 5月推迟了 13天,可能是太紧张了,现在我的排卵完全打乱了 ,请问MM们,我现在该怎么算排卵呢?

爱女可可

如果要是月经周期不是30天,或者没有规律,不是很正常,那么可以结合其他几种方法来推算排卵期,

其他方法有测基础体温
因为在生理周期里,女性的体温随着排卵周期会出现波动。排卵后,残存的卵泡细胞逐渐黄素化成黄体,并逐渐成熟。如果卵子未受精,黄体在排卵后9~10日便开始退化,最终变成白体。

黄体分泌的孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温升高0.3~0.5摄氏度。所以,如果体温有规律性的升降——月经周期前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,然后随着黄体成熟逐渐上升到峰值(比基础体温高0.3~0.5摄氏度),则有排卵的可能。

具体做来,就是每天早晨醒后自己测量体温,并登记。一个周期后,你从起伏的体温线可判断是否排卵,而“谷底”体温对应的时间则可能是排卵的时间。 需反复多次测试,并用看表点线相连进行分析;若月经不规律或生活不规律,如:夜班、出差、失眠、情绪变化、疾病等,不能用此法判断有无排卵。

田鑫

5月那次yj后,15天左右,你体温突然升高的那天,就是你的排卵期.