┢┦aΡpyQQ

3岁宝宝怎样洗头发更好

我家女儿3岁多了,中长发每次洗头都好麻烦,她也不喜欢洗头发,但是很喜欢洗澡。怎么洗头发快而又不怕耳朵进水呢?3岁前都是抱着洗,现在个子高了不好抱,女儿也说累。

田鑫

洗澡的时候就坐在浴盆里一起洗了,

平时还可以抱着让她躺下来,大人的手托着给她洗,这时候她可享受了,安静的躺着,你给她撩水的时候闭起眼睛。我们也保证不会把水弄到她眼睛耳朵里。洗发水是用专门婴儿的洗发水,不刺激眼睛的

专家建议,在给孩子洗头前,妈妈可以先用手肘或腕部试一下水温,当感觉冷热合适后,用左臂夹住孩子的身体,同时用左手稳托他的头颈部,使婴儿头部微微向下倾斜,腿部稍往上,母子脸对脸。

然后妈妈用左手拇指及食指捏住孩子双侧耳朵,以防水流入耳内;右手则将婴儿头部淋湿后抹上适量洗发液,按顺时针方向柔和地揉搓。妈妈可一边替宝宝清洁头部,一边用右手指腹轻轻按摩。洗头时间长短可根据孩子情绪掌握,一般2-5分钟后,即可用温水冲净。

用温水清洁洗发液时,为避免洗发液弄进耳朵或眼内,也可用一块小毛巾蘸上温水,慢慢顺势而下,将洗发液擦净。

洗完头,如能再给孩子进行一下头部按摩更好,这对稳定情绪、改善睡眠、刺激全身感官、促进母子交流都有很好的辅助作用。

需要提醒的是,给孩子洗头不要在刚吃了东西以后;可每天洗一次,也可根据宝宝的情绪状况,隔天一洗,而且不必次次都用洗发液,隔次用即可。

hehe20080612

躺在大人的腿上,或者椅子上,接着盆洗吧

qqmbb

给宝宝带个耳罩,坐到盆里洗。

FLOWER2172

可以给孩子买一张"新型儿童洗头沐浴床",像理发店里头躺着洗头,感觉很不错,我也刚买了一个.