dayanmama

怎样通过月经周期的白带变化确定排卵?

急切想要个宝宝?怎样确定排卵日? 希望能有准确的说法.谢谢了

笑语盈盈

大多数妇女是在下一次月经周期前14天排卵,即从月经周期的最后一天倒推第14天就是排卵日,但不知道你的周期是多少天,可以结合以下天数推算:
25天为一个月经周期的时间上,排卵日是第11天
28天为一个月经周期的时间上,排卵日是第14天
30天为一个月经周期的时间上,排卵日是第16天
35天为一个月经周期的时间上,排卵日是第21天
另外要结合宫颈黏液判断,白带拉丝最多的那天,可能是排卵日.
一般来说女性周期内YD触感和黏液变化时间可以分为3期:

例假期:4~5天

1期:3.5天,YD干燥,无黏液.

2期:3.3天,YD潮湿,黏液少许,黄或白色,不透明,有黏性.

3期:3.3天,YD湿润,很滑溜,黏液多,蛋白状,透明富有弹性.

然后又回到2期和1期:13.5天,情况同上.

关键的是要细心观察第三期,即排卵期的黏液变化情况,到最后一天,黏液量越来越多,这一天称为峰值日.

排卵是在峰值日或者它的第2天发生的.3期的最后一天的排卵概率最高.

提问者对回答的评语:谢谢