fieiii

怀孕前要补充哪些营养,怎么补比较好呢?

我准备要宝宝了,由于我比较瘦,现在想多补充些营养,请问怀孕前要补充哪些营养,怎么补比较好呢?

黄文希

顺其自然,身体健康,注意下饮食跟生活安排就好了,不用怎么刻意安排,叶酸记得吃,防止宝宝畸形

vxzvfddsfds

孕前需要补充的营养及所要吃的食物
一:补充蛋白质
蛋白质是生命的基础,它不仅提供热能,而且还是胎儿身体组织器官的基本构成条件。据调查,孕妈妈每日摄入蛋白质超过85克时,胎儿最健康,流产率最低。这需要每天吃500毫升牛奶,1~3个鸡蛋,100~200克瘦肉或鲜鱼,200克豆腐或300克豆浆,50克植物油和500克粮食。豆类和大米可合用,如红豆烧牛肉。动植物蛋白质也可混用,如土豆烧牛肉、肉片烧豆腐等,可充分发挥蛋白质的互补作用,提高其营养价值,
二:补充维生素
各种维生素是孕妈妈不可缺少的营养物质。多数维生素不能由人体合成,只能由食物供给。维生素分脂溶性维生素和水溶性维生素两大类,前者包括维生素A、D、E、K等,后一类有维生素B和C。含有大量维生素的食物有动物肝脏,鱼枣、木耳、紫菜、核桃仁、瓜果和各种新鲜蔬菜 。每天吃蔬菜500克左右。孕妈妈每天必须摄入足够的叶酸,才能满足胎儿迅速生长的需要。含叶酸丰富的食物有牛奶、牡蛎、菠菜、白菜等。不过,为了预防胎儿神经管缺损,有时孕妈妈还需口服叶酸。
三:补充微量元素
微量元素包括铁、铜、锌、碘、锰、钙、镁等,对胎儿生长发育有着十分密切的关系,甚至畸形的胎儿,都与微量元素缺乏有关。含铁质很多的食物有瘦肉、动物肝脏、动物血。一般都主张孕妈妈锌,主要应从动物蛋白的食物中补偿,特别是乳制品最好。孕妈妈缺碘可引起甲状腺肿,胎儿可以发生矮小痴呆症。含碘丰富的食物有海带、紫菜、海鱼、、海虾、含碘盐等。孕妈妈缺钙则易患软化症,牙齿脱落,腰腿痛、手足抽搐症,胎儿生后易患佝偻症。含钙的食品很多,如牛奶、豆类和干果类。

sy511314

均衡饮食就行了,不用特意去补。每天吃斯丽安叶酸一片,现在就吃,吃到怀孕三个月停。