毅轩宝贝

宝宝几岁可以穿内裤

现在宝宝有2岁8个月了,请问可以穿内裤吗?会对发育有影响吗?

波比

可以穿,不会对发育有影响的,一定要给宝宝选择纯棉,宽松的小内裤。刚开始穿,宝宝一定会很不爽,会用手去拽裆部,2岁多的宝宝讲道理应该会听的。慢慢让宝宝适应吧,不要急。

若凡寶兒

穿小内裤能在一定程度上防止外伤、防止脐部受凉,也可防止孩子总用手摸。最大的弊端就是孩子的不适应。原则上孩子会走路了就穿。
北京大学第一医院保健科的南亚华大夫更了解婴幼儿的生活习惯,她说,要求宝宝一律要穿内裤入园是老规矩了,原因是:
第一,卫生、防病。主要是防蛲虫病和外阴感染。
第二,提高午睡质量。如果穿长裤入睡,既不舒服,也容易醒后着凉感冒。
第三,培养独立性。内裤的横向及纵向尺寸相差无几,对宝宝的观察能力以及动手能力会有帮助。
第四,是能够培养孩子的性别意识。
综合专家的意见和妈妈们的做法,让孩子学习穿小内裤,最晚不要超过3岁,如果可能,越早越好,尤其是小女生,能够很好地预防感染。
如何挑选小内裤
1.质地:纯棉柔软、透气性好。
2.款式:宽大舒适、不带拉锁。
3.个性:男孩购买前面有开口的,便于操作,也能促进精细动作发育。
4.切记:松紧带别太紧。

zhengshuna

可以的,如果是女宝宝的话那就更应该穿了,早一点穿内裤可以预防细菌进入宝宝体内,引起感染而发的炎症。而且只要选择好一点的小内裤对宝宝只有益而无害。我家女宝一岁半就开始穿了。如果不方便的话上厕所可以让大人帮助一下。

lian812

我的女儿两岁多了也才开始穿,现在也是有时穿有时没穿的

紫焉妈妈

我女儿1岁半开始穿的,孩子必定还不知道什么地方该坐什么地方不该坐,早点穿比较好,