leleoe

准备怀孕了,请问要做哪些准备啊?

我和老公结婚半年,现在准备怀孕了,为了生一个健康聪明的宝宝,我从现在开始想多了解一下备孕前除了补充叶酸还要做哪些准备啊?另外有什么要特别注意的吗?

威纳轩

要想生个健康聪明的宝宝,爸妈要提前做好准备。男补肾女补血,孩子爸爸要多吃补肾的食物,少抽烟喝酒,注意防辐射,妈妈要多吃补血的,要测算每月的排卵期,以便安排同房时间,这样怀孕几率高点。同事双方都要保持好心情,身心放松,多创造生活情趣,相信亲一定会如愿的,祝亲好孕!

YAYYAY

加强锻炼,戒烟酒,提前三个月补充叶酸。 慎重用药,加强营养,经济上的储备。减少环境中的危害(少上网,不去建材市场等等)

格妹妹

调整好身体,多注意饮食和休息,保持心情舒畅

MJ0124

除了她们说的最好再和你老公一块去优生优育科做一下孕前检查

我愿听你说

双方除了都要戒烟戒酒 最好还不要去那种场合参加活动 另外都多吃点豆类 谷类 鱼啊 蛋的 女方多吃红枣 核桃栗子等坚果类 女方尽量少吃凉的辣的东西 同时 都保持愉快的心情 别接触化学性毒素 包括放射科的东西 注意休息 保证睡眠质量 最好别感冒 别吃药