珂宇

两岁宝宝爱打人,怎么办?如何教育?请教各位指点。

我家宝宝这个月满两岁了,活泼好动。性格属于比较叛逆的小孩,前段时间不论说什么话,都要加个“不”字,这段时间稍好些。可又发展为喜欢打人,见着不管认识不认知的,大的小的,他都想去打别人。
经过我与家人对其的多次教育,包括严肃的谈话,严厉的打他等,感觉都无效。宝宝每次在受教育时,都表现出认错的态度,可转过背去,又重操旧业,照打不误,这让我头痛死了。
请教各位有经验的爸爸、妈妈,教教我如何与宝宝沟通,如何教育他。
谢谢了!

YAYYAY

孩子学会打人,责任在大。因为孩子自出生以来,对周围的世界充满了好奇,时时处处在学习,向成人学习,孩子学会打人的第一个动作,大人不去制止,孩子本意不知好与坏,下次、还会打人。你要孩了成为什么样的人,你就先成为什么样的人。孩子打人后,不要理他,冷淡他。待冷静下来,再告诉他,家长因为你打人很不高兴,你打了别人,别人是很痛的。家长不高兴,打人是不对的。如果不听从,就采取惩罚的手段。不让他玩爱玩的玩具,告诉他,只有不打人,才会给他玩,或者是带他玩。这样他就知道这个行为会受到惩罚,促使他约束自己。

格妹妹

宝宝都是一段一段时间来的,都不一样的,只要家里人多跟他说,说多了,自然也就记住了。不过大人得做好榜样哦

♡沫晗妈妈

每个孩子都要过这个时期 呵呵慢慢来 通过小故事讲道理的方式慢慢灌输

zxhlhw

正确引导宝宝,是不是有老人娇惯宝宝?宝宝从小没有养成好的习惯。慢慢来改变他。