laohuichen

三岁宝宝持续发烧、呕吐

宝宝三岁零一个月,女。
6月23日下午呕吐、低烧37.6度,精神不好,睡了一会儿觉。
晚上10:30发吐、23:30发烧38度。
吃抗感颗粒、藿香正气液(吐完)。
6月24日凌晨2:40呕吐、发烧38.2度。用退热贴,吃复方锌布颗粒,吃完后吐完。
无其它感冒症状。
22号晚上洗澡时水有点冷。
23号吃了鸡汤、晚饭后出去吃了德克士。
不知道是什么原因引起的。
很着急。

Annielovetaotao

宝宝是凉着了,所以感冒发烧了。

呕吐是宝宝吃药吃的吧。孩子感冒不要吃太多种类的药物。
多给宝宝喝水,做些她爱吃的东西。

这几天感冒,孩子会没有胃口的,肠胃也会不舒服的。所以妈妈要做些清淡的,好消化的东西给宝宝吃。

不要太担心了。多用些物理的方法给宝宝退烧。用毛巾沾温水给宝宝擦洗。
沾酒精给宝宝擦洗腋窝,手臂等处。

提问者对回答的评语:谢谢,是我太着急了。输液三天,已经好了。查血结果,就是细菌感染引起的。再加上天气太热,可能有点中暑。

格妹妹

可能一下子冷,一下子双吃了火的引起的吧

早早1216

还是去医院看看吧!宝宝身体要紧。

liuyiming123

是不是中暑呀,如果总是呕吐最好去医院看看吧

仙人归来

食物中毒,注意休息,注意饮食。

黛诺的宝贝

猴枣散效果不错,发烧咳嗽都可以治,不过不要吃寒凉的东西,鸡汤我也不太赞同给孩子喝,煮瘦肉青菜粥给孩子吃吧,晚上睡前给孩子泡一下脚出汗后喝水,水温40度左右,早点休息,不要着凉

随风飘逸QQ

宝宝呕吐暂时不要给他吃东西,东西吐完就好了。宝宝低烧给他吃护彤配点消炎药,抗感颗粒是热感冒喝的

璐昵

吃点感冒类的药,但不要这次吃这种,下次又换另外一种药,这样宝宝吃不消的,效果也不明显,其实38.5度以下可以采取物理治疗,不用吃退烧药,即使吃药吃一般感冒的药就可以了。感冒一般宝宝的肠胃可能会有些不舒服,所以会发生呕吐现象,感冒期间一定不要给宝宝大鱼大肉的吃,饮食要清淡些,一定要多喝开水。实在不行就抓紧去医院,健康第一!

YAYYAY

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用
是否存在胃肠炎的情况。建议临床局部检查看

棒棒冰冰

晚上的时候,人体的体温最低,所以最好不要给宝宝洗冷水澡,非常容易引起宝宝脾胃功能紊乱,最好给宝宝用温水洗澡。
宝宝有可能是吃了德克士的东西,火气太大,所以才加重病情的。
建议妈妈这段时间给宝宝多喝水,多吃清淡的食物,最好给宝宝吃白稀饭拌儿童酱油,炖一些梨水或炖马蹄水给宝宝喝。
让宝宝多休息,不要随意吃药,这段时间不要给宝宝吃海鲜,蛋、奶等。

じ☆veyiyi♡宝贝

最好是食补,亲可以买鸡啊鸭啊先炒下,然后炖开,如果不爱吃,那个汤煮面,很营养的,精华都在汤里呢,还有鲫鱼汤也是,另外猪肝也是补血的,多吃些活血的。反正变着花样吃,蔬菜水果补维生素,平时也适当吃点维生素片,另外有种复方鲜石斛颗粒,广西南宁百会药业的,这个我这里卖12元一盒,是一个老中医开的,我女儿儿子也比较体质差,这个药也咨询过几个医生都说不错的,是滋阴养胃的,说是大人也可以吃吃,楼主可以放心试试。最后愿我们的宝们都能健康成长。

美丽来

这么严重,一定要去医院看,别延误了。

文轩宝宝QQ

抓紧治疗,不留后遗症,给他多喝水,用些物理的方法给宝宝退烧。用毛巾沾温水给宝宝擦洗。 沾酒精给宝宝擦洗腋窝,手臂等处。不要乱喝药.

月亮女神77

低烧37.6度,精神就不好,你家宝宝肯定是免疫力太低了,楼主平时可以给宝宝吃进口的防感宝贝,药物吃多了宝宝免疫力也会下降,味口也会不好,更容易生病了

猪ma猪ba

去医院查个血,确保不是其他吧!起码我觉得夏天呕吐和发烧一起的话不一定就是感冒,还有可能是别的问题,还是查个血确认一下吧