赵兴蕊

请问孕前什么时候体检好,孕前体检的项目都有哪些?

准备怀孕了,虽然同在不强制做孕前检查,但为了宝宝的健康,我和老公决定去医院做次孕前体检,请问什么时候去最好,孕前体检的项目都有哪些?

生个潜力股

建议在孕前6个月去医院作一次特别的孕前体检,孕前体检项目如下:
准妈妈孕前体检项目表
1、生殖系统检查            通过白带常规筛查妇科疾病
2、脱畸全套检测            进行风疹、弓形虫、巨细胞病毒检测
3、肝功能检查              检查肝功能,如果肝炎未愈,最好治愈后妊娠
4、尿常规检查              有助于肾脏疾患的早期诊断,据此判断是否可顺利妊娠
5、口腔检查                检查口腔是否健康,并去除牙菌斑,消除牙龈炎症,避免孕期牙病治疗对胎儿的影响
6、妇科内分泌检查          包括卵泡促激素、黄体生成激素等6个项目,进行月经不调等卵7、巢疾病的诊断
8、染色体异常检查          检查遗传性疾病,适合有遗传病家族史的育龄夫妇
9、普通身体体检            包括检查血型、测量血压、贫血、血糖和心脏检测等基本身体健康状况评估
准爸爸的孕前体检项目表
1、生殖系统检查            检查系统是否健全,并排除传染病等不利妊娠的因素
2、染色体异常检查           检查遗传性疾病适合有遗传病族史的育龄夫妇
3、精液检查                 获知精子的状况,看是否需要进行调整或治疗
4、肝功能检查               检查肝功能,如果肝炎未愈,最好治愈后妊娠