红通通

请问人工流产后多久才能再怀孕?

半年前怀孕,但因为吃药的原因做了人工流产把宝宝的流掉了,现在准备要宝宝了,请问人工流产后多久才能再怀孕啊?

张文静

人工流产是通过人为方法中断自然怀孕的过程,对全身各系统,尤其是子宫、卵巢等生育器官造成了一定的损伤,需要一段时间的调养才能恢复。人工流产后若很快再次怀孕,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。反复流产,不仅影响女性健康,还增加治疗的困难。所以,人工流产后不要急于马上受孕怀胎。
一般情况下,人工流产后半年至1年后再怀孕较好。这时,女性的身体得到了充分的休息和调养,功能已经恢复,对于顺利受孕及分娩已经没有问题。如果是因为受精卵异常或患病而做第一次流产的女性,两次妊娠相隔越远,再次发生异常情况的机会就越少。

吾爱情人梅

半年吧,看自己情况,我熟人说,如果身体很好的情况下,3个月就可以要。我就是3个月