Y爱之家

宝宝2岁了,什么都不怎么爱吃,整天只吃奶粉怎么办

她奶奶在家带她,可她天天不吃别的什么,就算吃也只吃一两口,饿了就只要吃奶粉。她奶奶都睨不过她,我想了好多办法,她还是不吃饭?怎么办?麻烦专业,有经验的朋友帮我想想,谢谢!

peter0898

宝宝不想吃饭不要硬逼。如果宝宝吃到一半说吃不下了,事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。做适合宝宝的菜,比如:把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。如果宝宝还在喝奶粉,得注意给宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。

南方小妖(睿妈妈)

我也想知道,我家宝宝也是,是我在带,吃饭也不行,就吃一两口,我前几天查了缺锌,你也去查查看吧,不要抽血,查尿就可以!

格妹妹

这个也是你们有点宠他了,不吃那奶也不要给他吃呀,饿了总会吃,或者问他喜欢吃什么菜,可以做给他吃

爱妮甜甜

孩子的所有习惯的养成,都是因为家长的,不能太惯孩子了。孩子有自己的想法,有自己喜欢吃的东西,可以,但是要有度,而且这不能作为一天的主要食物。你应该用自己的想法,来强化孩子接受,比如到了吃饭的时候,你就必须要让孩子和大人一起坐下吃饭,让孩子理解并接受这个过程,饭是要吃的,不能光吃奶粉。同时,尽量让孩子少吃奶粉,如果实在不行,可以饿孩子一会,告诉他没奶粉了,要吃饭。他饿了,自然会吃东西了。但是也要根据情况,奶粉的量不是一下就不存在的,是需要一个过程的,让量慢慢减少,孩子慢慢接受别的食物。

冰雪凌子

我的宝宝以前也不是很爱吃饭,喝了几次羊肉汤,用羊肉汤炖鸡蛋羹,慢慢的爱吃饭了,羊肉开胃,你可以给她试试