lulius

女儿性格变得很暴戾

宝宝2岁5个月了,一直都活泼可爱很讨人喜欢,嘴巴很甜见人就喊,可是过年后渐渐的变得不爱喊人,除了家里最亲近的外公外婆保姆和爸妈其他人全部都不喊,亲戚来往的时候根本不开口了。一直是外公外婆和保姆带着的,有点被宠坏,她外婆总是很耐心的追着喂饭,现在宝宝学会一哭二闹三地板,不要妈妈不要妈妈。带她去儿童乐园总是一个人玩,不跟小朋友来往的,这样下去怎么办,急死人了。性格不扭转的话,以后怎么融入集体呢?

liu16020219

小宝宝的转变都是有一个过程的,慢慢来不能打要说服教育.再有就是孩子变成这样都是大人惯的也有是跟别的小朋友学来的.

坤坤0925

最好的做法就是要让她充分对自己有信心,要多表扬她。如果不是敏感早熟型的孩子,就算你有点故意有点做作地夸奖她,她也看不出来的。要比平常加倍敏感地注意她对周围人、事的反应,要充分尊重她的意见,不要说出你个小孩子哪里知道什么东西之类的话。对陌生人,你要在她面前流露出欣赏赞扬,而不是为了她的安全着想把所有的陌生人都说得很坏很危险。孩子受父母影响很大,尤其是价值观、审美观等等。当然也不能让他对谁都放心地跟着走。安全和正常社交方面,对她的教育你要把握好度。

格妹妹

家里有没有人也是这样的呀,这小孩子吧,你越要强迫他,他就越反抗,慢慢引导

vvc

要多表扬她

瑶瑶宝宝

多带孩子出去逛逛,多带她跟小朋友交流!
不要总是吓孩子!要跟她学会讲道理!她要是做错事了还哭闹,那你就用不理她的办法对她!一定要狠下心来,让她到一个小屋里,让她哭个够,哪怕她哭睡着了,也不要理她!坚决让她知道自己的哭闹没人理她!用过几次就好了!
要让孩子学会沟通!要多跟孩子游戏!让她喜欢你,在游戏中讲道理给她听!
上一辈的老人,总是这样很惯孩子的!尽量不要隔代教育,这样不好!学的一身坏毛病!