jksdkewui

宝宝为什么就是喜欢去动物园呢?

亲们,你们的宝宝是不是也喜欢去动物园呢?我宝宝基本每周都要去,我都有点审美疲劳了,大家说为什么小孩就是喜欢呢?除了能认识动物不知道还能怎么样?该认识的早都已经认识了,呵呵

zcy080808

是好奇呀,宝宝的求知欲强呀!呵呵!

李小歌

宝宝最早接触和认识的大自然一般都是书本上的,如看图片中的植物、动物等。随着宝宝年龄的增长,爸爸妈妈可以带宝宝到外面去更广泛地接触、观察和认识大自然,比如去动物园认识动物。
在具体的观察中,可从宝宝身边的环境中开始,观察宝宝感兴趣的事物,如蚂蚁搬家、美丽的花朵、小猫、小鱼、刮风、下雨等。在观察中,要结合实物给宝宝讲一讲基本的、简单的知识,如事物名称及明显的特征等。
此外,还可以用不同动物的比较增长宝宝的相关知识,比如让宝宝观察会飞的鸟类,并告诉宝宝鸟都有翅膀,候鸟会在冬天飞到南方过冬,夏天飞回北方。鸟类还有两条腿,也能站在地上走动。而鱼类就没有腿,腿变成鳍可以在水中游泳。鱼只能在水中才能生存,离开水就会很快死亡。
大自然中有无穷的乐趣,也有无尽的知识。宝宝在观察自然界中的山水树木、花草鸟虫以及风雨云雪中,会不断地增加知识,而且在观察中宝宝的注意力、观察力,以及分析、概括、判断和想象等能力都会得到提高,而且大自然丰富多彩的生命和现象,还会给宝宝以美的熏陶。

lian812

你家宝宝真幸福,每周都可以去动物园。我们这里没有,每次看电视动物世界的时候,不管是什么动物,我女儿都说是“狗狗"