mjtwoo

怀孕37周,宝宝3600g

我孕37周,今天去做彩超,医生说预测宝宝有3600g,说要控制,超过4000g的话有可能会破腹产,是不是这样的,听人说宝宝在肚子里大点没事,出来好养。

鹤嫣儿

我姐姐的小孩生出来时八斤,是自己生的,因为太大盆腔都被充宽了,后来做了盆底修复术.

fjdkls

儿体重达到或超过4 0 0 0克,称为巨大胎儿,据国内资料统计,约占出生儿总数的6.49%,近年因营养过度而致巨大胎儿的孕妇有上升趋势。
如果临产前估计胎儿体重大于4500克,而产妇骨盆中等大小,则以剖宫产为宜。
如果估计胎儿体重大于4000克,无胎位异常,产妇骨盆宽裕,临产后可短期试产,若胎头仍未入盆或出现胎头下降停滞、宫口扩张延缓,医生会建议你剖宫产分娩。
倘若第一胎为巨大儿顺产,则第二胎基本上没有问题。
总之,若是巨大儿试产时,应征得产妇及亲属的同意,做好剖宫产的心理准备,否则可以直接剖宫产分娩。
并不是胎儿越大就越健康。对于糖尿病病人,如果血糖控制不好,往往会生出巨大儿,这种孩子生后发生低血糖及糖尿病的机会就多,与正常体重孩子相比就需要更多的照顾。他们并不见得好养。
另外,孩子越大,发生难产的几率就越大,由此而发生的产伤问题也是医生和家长所担心的,因此孕期要合理膳食,适当锻炼,及时发现并处理妊娠合并症、并发症,使胎儿健康茁壮生长。
对于巨大胎儿来说,由于胎头较大而硬,不易变形,发生产程异常需助产的几率会增加;当胎头娩出后,由于胎儿双肩明显增宽增厚,容易发生胎肩娩出困难,以至肩难产。若处理不当,可致胎儿臂丛神经损伤、锁骨骨折,甚或死亡。
对于产妇来讲,娩出巨大儿后发生产后出血的几率增加,若出血严重则需要输血,极个别产妇因各种止血措施无效而导致子宫切除。

格妹妹

太大了,不太好生,可能要剖哦