iwueryw

准备怀孕,现在可以服用叶酸了吗?

听别人说叶酸有很多好处,我们准备要个孩子,不知道是不是要从现在开始服用叶酸,大概每天要服用多少呢?

小牛牛妈咪

恩,楼上这位妈妈说的很对,我也是怀孕前一个月就吃的安利的叶酸片,怀孕后又吃了两个月多一点我就没吃了,量是按照产品说明来服用的。

东东妈咪123

孕前三个月开始服用叶酸,可以预防神经管缺陷

叶酸有两种,一个是5mg的叶酸片用于治疗巨幼红细胞贫血,二是0.4mg的用于预防胎儿神经管畸形。

橦橦妈妈梅子

我是医生建议孕前一个月,孕后三个月一直在吃的

猪ma猪ba

一般都是孕前3个月就开始服用,也就是从打算怀孕前就开始服用,一直服用到怀孕3个月就可以停了,我当时是在医院买的斯利安的粉红盒包装的,一版有将近100片,一天服用一片,一片的含量是0.4mg,再不能大于这个量了,多了也不好,而且叶酸片不会存留在体内,所以要每天服用,当然怀孕前很少有人能每天都记得吃,漏掉几天也是没事的,只要怀孕了坚持服用3个月就没什么问题

sy511314

我去医大问过,怀孕前三个月吃到怀孕后三个月。
最好是备孕就吃,而且最好男方也吃一个月。
斯利安的,一天一片,0.4毫克。