qdyoo

三、四个月没有消息不知道和老公的烟酒瘾很大有没有关系

准备要孩子了,可是几个月了,也没有消息,我们家里人都没有什么不孕的遗传病,但老公之前吸烟喝酒的瘾很大,不知道跟这个有没有关系?

qkjlosw

吸烟对生殖健康方面的危害是肯定的。据研究,香烟中的成分尼古丁、一氧化碳、焦油、多环烃类化合物、锡、铅、氢氰酸等对生殖健康有严重危害。它们可以直接或间接地抑制性激素的分泌,影响生精细胞的功能,从而影响精子的发生、发育过程,致使精子数量减少、畸形精子增多而降低生命力。吸烟还是引起男性的动脉血管受损,尤其是动脉粥样硬化的常见危险因素。动脉粥样硬化后,阴茎血压指数明显下降,血液输入明显减少,从而诱发阳痿。饮酒男性性功能也有十分有害的影响,酒精可引起性腺中毒,严重地损害睾丸间质细胞,抑制睾酮的合成,使雄激素水平降低,导致严重的阳痿。
许多人从青少年时代起就养成了吸烟、酗酒的习惯,久而久之,成了顽固的“烟民”或“酒鬼”o殊不知这些会影响生育,首先,烟、酒均可损害男性的性功能,从而引起男性不育症。其次,烟、酒均可直接损害性腺和精子。精子的产生主要依赖性腺,同时,精子的生成表现为细胞数的急剧增殖和细胞的分化与成熟,这一过程需要大量的脱氧核糖核酸(DNA)和蛋白质,而香烟的烟雾浓缩物中含有诱发细施嵩变和阻碍淋巴细胞合成DNA的物质,这好箱子的发生:成熟和畸形精子的生成比例都有明显的影响。同时烟草中及香烟烟雾中含有二种抑制胆碱乙酰基转移酶活性的物质,导致荨致精子活力下降,降低生育力。研究表明,吸烟者精液中畸形精子的比例远远高于不吸烟者,酒精通过毒害睾氯等生殖器官,引起血清睾酮水平降低,从而引起佳欲减速、精子畸形、导致男性不育。所以,为了保护男性正常的生育能力,必须戒烟戒酒。当然,并不是说每一位吸烟者都会出现不育或生出 不健康的小孩,这是因为每个人的体质和抵抗力是不同的,特别是短期、少量的吸烟饮酒者。

HLJQYL

吸烟喝酒对生殖健康方面有危害是肯定的。不知道你老公现在有没有停啊,但这个肯定不是决对的。本人也喝酒吸烟,但不是很大的。我也没怎么戒,孩子很健康。我朋友也喝酒,本来想戒了在要宝宝的,可一不小心就有了,也很健康。主要是看你们两人的心情怎样。最主要的是还是要算好日子(什么时候是排卵期这个最重要的)