pangpangmama2009

两岁宝宝淋巴细胞百分比高是什么原因???

我 家宝宝淋巴细胞百分比比正常的高出7.0%有问题吗?什么原因呢?

sifasuo102

一般宝宝的淋巴都偏高,如果宝宝没有其它问题的话,随着长大会回顾正常值的.

格妹妹

淋巴细胞正常百分比参考值是20%--40% 。淋巴细胞是一种免疫细胞,当绝对值高时,人体的免疫力就会低下,这个时期很容易感染一些疾病。引起淋巴细胞高的原因常见于病毒性的传染病如流感,需要注意的是要增强免疫力动能;至于用药方面不能盲目服用,如果在本身不知的情况下服用某些过敏性药物也会致使淋巴细胞增高,所以要遵医嘱,正确的认知才可以积极预防疾病。

引起淋巴细胞百分比偏高原因很多,如总白细胞数目下降,或淋巴细胞数目增多。常见于某些病毒感染,如流感,伤寒等。还要考虑其他项目指标。淋巴细胞白血病是骨髓及其他造血组织中有广泛的白血病细胞异常增生,主要是不成熟淋巴细胞,及浸润其他组织器官,导致正常造血功能衰竭,表现为正常造血细胞显著减少。与淋巴细胞百分比偏高有关系。确诊需做骨髓穿刺,检查骨髓象

greening0

宝宝的淋巴细胞参考值和成人是不一样的,比成人的参考值要高,不知道你说的参考值是成人的还是小孩子的

linmeihui

我听医生说小孩子的淋巴都偏高,没事的!

东东妈咪123

这个在血常规检查里不是主要的参考项目
如果其他像正常 这一项就没有什么临床意义

qdm372964991

小孩是不是很会发烧,发烧很容易引起淋巴。