opowow

这样逗宝宝好行不行?

最近因为一件小事和宝宝的爷爷吵架了。因为他爷爷总是拉着宝宝的手把宝宝拎起来,我看着心疼极了,可不知道怎么和他爷爷说,请问这样逗宝宝行不行?

菲家宝宝

小孩在学会走路之后,就喜欢拉着大人的手,并且时不时就往下蹲,这时大人就忍不住双手抓住孩子的两只手腕,飞快地转圈。其实这种玩法很容易伤到孩子,孩子的身体骨骼还没有发育好,当拉着小孩胳膊转圈的时候,极易造成孩子关节脱臼,也有可能给孩子造成成长的伤害,比如关节拉松。你的宝宝被他爷爷这样拎起来,也是非常危险的。

新华锦秀

不好,万一脱臼了,会习惯性脱臼