刘畅畅

孕前什么时候补充叶酸最合适?

我打算怀孕了,请问是不是怀孕前就要补充叶酸了,怀孕前多久补充叶酸最合适呢?要补到什么时候啊

格妹妹

怀孕前后三个月都可以,在这六个月当中,都可以吃,但只要吃三个月就好了,也不能多吃呀

芝芝芝

叶酸增补剂一般在孕早期服用,因为怀孕的前3个月是胎儿神经管发育关键期,这时补充叶酸增补剂可明显降低胎儿神经管发育畸形。虽然在整个孕期都要补充叶酸,但在孕中期就没有必要刻意补充了,因为此时服用叶酸已经无预防作用了。

涧水幽兰

最好是孕前三个月开始补充叶酸,然后怀孕以后的前三个月也是补充叶酸的最佳时期。

zhengshuna

是的,在准备怀孕的前三个月就可以补叶酸了,然后孕早期的三个月也需要补充

123老嘿蛋123

备孕期和孕前3个月都需要补充叶酸片,预防胎儿神经管畸形和预防早期流产。现在一般建议选择复合型的维生素片,在补充足量叶酸的同时补充了各种维生素和矿物质。如福施福、乐维等都是可以的。

丰浩宇

怀孕前后三个月都可以,在这六个月当中,都可以吃

小丰宝宝

孕前三个月和怀孕三个月都是要吃的。