徐然徐然

月经一直不调的我是不是与太瘦有关系呢?我还想怀孕呢

我一直爱臭美,所以吃饭上也不敢太饱,人是美了,可怜问题又来了,我的月经常常不调,不知道是不是有关系?这样会不会影响到怀孕呢?

耐迪11

妇女忌太胖太瘦,以免引起月经不调
月经的正常规律是体内多种激素互相调节的结果,其中最重要的一个环节是雌激素水平呈低落和高潮的交替变化。当妇女发胖时,皮下脂肪中能转化为雌激素的物质增多,因而雌激素水平增高,雌激素的低潮消失,出现雌激素高潮低落变化的紊乱。因此,月经变为无规律,甚至闭经,说明发胖可能影响月经的正常周期。
妇女身体太瘦,即体重比标准体重低10%以上,或者短期内体重急剧下降,体内激素代谢紊乱,也同样会使月经失调,出现月经变稀、血量减少,其实这是一种营养缺乏或失调的表现。
有的青年妇女,为追求苗条的身材而盲目限制饮食,这不但会使身体过瘦而且会导致月经失调,影响身体健康和怀孕。

哎来补

吃的少没关系,但是要按时吃成顿吃。不能生活没有规律,想什么时候吃就什么时候吃。这样很容易导致月经不调的。建议你调整好生活。生活有规律可以吃点兴安岭鹿胎丸调理月经。很管用的。我的月经不调就是吃这个调理好的。你可以试试。调理一段时间就可以备孕。不会影响你要孩子的。

小焦斌仔

还是不要太瘦哦,那时候我为了还宝宝还特意把自己养肥10斤