mkdkdow

风疹病毒对孕妇和胎儿的危害有多大?

请问怀孕前要不要打风疹疫苗啊,我在考虑这个问题,好像打的人也不多嘛,这个风疹病毒对孕妇和胎儿的危害到底有多大呢?

小丁可

风疹病毒的感染对孕妇的危害是很大的,妊娠期间风疹病毒感染可造成死胎、自然流产或严重的婴儿畸形,其感染严重程度主要取决于感染发生在妊娠的哪个时期。如在妊娠前8周内感染,自然流产率达20%;第12周感染几乎肯定可以导致胎儿感染并出现严重后遗症,其他还可引起心脏和眼的缺陷、视网膜病变、听力缺损、糖尿病和其他肉分泌疾病、神经性耳聋、青光眼等。母亲妊娠早期感染风疹病毒几乎都可引起胎儿广泛持续的多器官感染,导致死胎。

leihong718118

风疹病毒的感染对孕妇的危害是很大的,妊娠期间风疹病毒感染可造成死胎、自然流产或严重的婴儿畸形,其感染严重程度主要取决于感染发生在妊娠的哪个时期。如在妊娠前8周内感染,自然流产率达20%;第12周感染几乎肯定可以导致胎儿感染并出现严重后遗症,其他还可引起心脏和眼的缺陷、视网膜病变、听力缺损、糖尿病和其他肉分泌疾病、神经性耳聋、青光眼等。母亲妊娠早期感染风疹病毒几乎都可引起胎儿广泛持续的多器官感染,导致死胎。

小丰宝宝

这可是会传染的,刚怀孕的时候就是要做这个检查的,如果通过才能领准生证。