mdkls

有哪些情况暂时不适合要小孩?

请问有哪些情况暂时不适合要小孩?我半年前在放射科工作的,现在可以要小孩吗?

dear欣怡

从事对生育系统有损害的特殊工种,影响精子和卵子质量的工作,如从事放射、电离辐射、化工、核工业等,要暂时离开岗位一年后,再孕育宝宝为宜。
女方长期服用某种药物时不宜受孕。受孕前应找妇产科医生咨询,确认所服药物对胚胎无害才能受孕,或者停药一段时间后再怀孕。

fkfkq

有以下几种情况的夫妇暂不宜生育:
女性患有严重的心、肝、肾、肺等疾病,需要治疗时,尤其在这些器官的功能不正常时不宜受孕。
夫妇任何一方患有急性传染病时不宜受孕。如患有急性病毒性感染疾病,如流感、风疹、传染性肝炎、病毒性脑炎等,此类疾病易造成胎儿畸形,应在治愈后,再孕育宝宝。
夫妇任何一方患有梅毒、淋病等性病未治愈时,应暂缓怀孕,应到正规医院进行积极治疗,待治愈后,并观察一段时间(一般为6~12个月),无复发者,再考虑怀孕。
从事对生育系统有损害的特殊工种,影响精子和卵子质量的工作,如从事放射、电离辐射、化工、核工业等,要暂时离开岗位一年后,再孕育宝宝为宜。
女方长期服用某种药物时不宜受孕。受孕前应找妇产科医生咨询,确认所服药物对胚胎无害才能受孕,或者停药一段时间后再怀孕。