李静芝

做孕前检查老公也要做吗?

我准备怀孕了,怀孕前想去做个孕前检查,请问我老公是否也需要一同去做啊?

ijflkkd

想要生个健康宝宝,丈夫和妻子都要在怀孕前做全面的体格检查。孕前检查除了要排除有遗传病家族史之外,还要排除传染病,特别是梅毒、艾滋病等。虽然这些病的病毒对精子的影响现在还不明确,但是这些病毒可能通过准爸爸传给准妈妈,再传给肚子里的胎儿,使他出现先天性的缺陷。另外,丈夫要接受很详细的询问,比如自己的直系、旁系亲属中,有没有人出现过习惯性流产的现象,或是生过畸形儿,这些情况对于医生判断染色体出现平衡易位有很大帮助,可以减少生出不健康宝宝的可能性。

sy511314

当然最好他也去检查一下了。

小丰宝宝

为了有个健康的宝宝,也是要做的。