nikgsajsl

怀孕6周了,宝宝会是什么样子呢?

已经怀孕6周了,宝宝在肚子里面有时候会动动,也不知道现在的宝宝长得什么样子了,发育得怎样了,有清楚的过来说说啊.

liu16020219

现在属于轻微的胎动,类似肠蠕动的那种。以后才知道宝宝什么样子呢。

cryzimimi

妊娠5周后,利用超声波可看到准妈妈子宫内白色环状的胎囊,已由直径1 0毫米发育成20毫米,胚胎则呈1—1 1毫米的点状物。
妊娠7周,胎囊由3 1毫米增大至50毫米,胚胎头部至尾部的长度(头臀径)则由8~9毫米长成14毫米左右,头部与躯体的形状已具备。这时的胚胎重约4克。长长的尾巴逐渐缩短,头和躯干也能区别清楚,大体上像个人形了。

渐渐地,胚胎手、脚分明,甚至5个手指及脚趾都有了,连指头上长指甲的部分也能看得出来;眼睛、耳朵、嘴也大致出现了,已经像人的脸了;胃、肠、心脏、肝脏等内脏已初具规模;大约80%的脑、脊髓神经细胞已在这时出现。此时,胎宝宝心脏的跳动是1分钟130~150次,肝脏在明显地发育。

这时期,胎宝宝的眼睛还分别长在脸的两个侧面上,肌肉组织、神经纤维等并未形成。外生殖器开始形成,但从外表上还分不出性别。准妈妈的羊膜腔里积有羊水,胎宝宝好像漂浮在里面。