自然之

想要个聪明的宝宝,不知道生育的年龄和宝宝的智力有什么关系

我和老公都还小,才结婚没多久,想乘合适的机会要个宝宝,我21,他27,现在要宝宝早不早,什么时候生宝宝最好呢

xterwr

育一定要适龄,太早不行,太晚也不行。太早,男女没有充分生长发育,早生育会损伤肾精;太晚,肾气不足,生的子女禀赋不强壮。科学证明,早婚者的子女体力、智力大都较差,太晚生育者特别是妇女35岁以后生育的子女易患唐氏综合征(先天愚型)。
20世纪70年代国外学者经过研究发现,孩子的成才与父母结婚年龄有很大关系。他们搜集了两千多名世界各国的天才人物(包括科学家、哲学冢、艺术家、诗人、学者等)出生时父母的年龄数据,得出的结论是,当父亲的年龄在30岁以上、母亲的年龄在20岁以上时,生下的孩子最容易成才。因为智力的遗传大多来自父亲,30岁以上的父亲不仅智力成熟,而且这个年龄的父亲生活经验也比较丰富,能够比较好地处理夫妻关系和生活问题。现在看来,这个年龄的父亲也比较能够进行有意旖教或无意胎教,特别是能够在妻子怀孕期内体贴、爱护妻子,想方设法使妻子心情愉快,从而使胎儿生长良好,在智慧、性格、能力等心理素质方面得到充分发育。
研究资料表明,女性24~29岁,男性25~35岁,是最佳生育年龄,因为此时生殖力最旺盛。另据调查,女性23岁以前生育的孩子平均智商为103,而24~29岁女性生育的孩子智商可达109,30岁以上女性生育的孩子智商低于105。
在我国农村和一些不够发达的地区,有严重的早生育现象。这种现象从美学观点看是不美的,因为美是符合目的性和符合规律性的体现,也就是真和善的统一。过早生育违背了人类身心成熟的客观规律,因而不符合规律性;又有害于人类的生存和发展,因而不符合目的性。这就既不真也不善,无美可言了。
另外,早生育现象大都与个人、家庭或地区的自私心理有关,不顾社会生活共同要求和愿望,这样就不具备社会美,以及人的内在精神美和外在行为美,从而也就不能创造和发展生活美。

小家宇

2013年吧,我觉得不错,呵呵

sy511314

我看过书,书上说女人在25岁左右生育最好,孩子各方面都好,男人是30岁左右最好。