呜呜小宝

请问女性雌激素是不是越多越好呢

不太明白雌激素具体有什么作用,内分泌紊乱是因为雌激素过多还是过少呢

kslwo

雌激素扮演着相当多的角色,对女性来说尤其如此。除了指挥女性从儿童到成人的整个发育过程之外,雌激素还影响血脂、消化酶、水盐平衡、骨密度、心脏功能和记忆以及其它很多功能。
雌激素和孕激素是类固醇激素。大多数人听到类固醇这个词时都会想到肌肉发达的大块头,其实,这只意味着这些激素是你的机体通过胆固醇而合成的。虽然正常情况下男性和女性都会产生雌激素和孕激素,但是,环境也往我们的身体里注入了大量的雌激素。
异雌激素是一种人造雌激素,例如制药上的激素替代治疗、环境毒素(杀虫剂、塑料、二恶英)以及食物添加剂,所有这些都会对机体的雌激素平衡造成重大的影响。其中,植物雌激素是指来源于植物,对机体起较微弱作用的雌激素,比如大豆和亚麻子。
女性的雌激素和孕激素来自哪里:卵巢、肾上腺、脂肪组织和胎盘。事实上,整个机体都能制造雌激素。这些雌激素能像其它激素一样与细胞外表面的受体结合,它也能直接拥抱DNA所寄居的细胞核中的受体。这双重效力是雌激素能对机体产生如此广泛影响的原因之一。
事实上,女性体内存在很多不同种类的雌激素,但主要的形式有三种,即雌二醇、雌酮和雌三醇。在绝经之前,女性体内自然生成的雌激素中,量最大的是由卵巢产生的雌二醇,这种类型的雌激素在生成后几秒钟之内就被输送到了全身。这种激素能促进女性乳房、臀部的发育,使皮肤变得光滑它还能保护大脑、心脏和骨骼,并对月经周期起调节作用。
雌酮是由脂肪细胞和肾上腺——恰好位于肾脏上胡桃状的腺体生成的雌激素,对机体的积极作用较少。幸运的是,在遭遇绝经之前,雌酮能被轻易地转化为雌二醇。(绝经后,则不可能了,雌酮依旧还是雌酮。)
第三常见的雌激素——雌三醇的普及程度与前两者不能相比。在妊娠期间,胎盘能产生雌三醇。
雌激素的好兄弟孕激素来源于卵巢,在每个月卵泡破裂并释放出卵子后开始分泌。它也由肾上腺产生,并且是皮质醇、睾酮和雌激素的前体。另外,孕激素在保护妊娠、促进泌乳方面有很重要的作用。
男性的雌激素和孕激素来自哪里:睾丸和肾上腺。男性的天然雌激素量较小,由睾丸和肾上腺产生。雌激素处于正常水平时,有助于保护男性的大脑、心脏和骨骼,并维持健康水平的利比多。
雌激素和孕激素如何影响女性的新陈代谢:在年轻人中,雌激素以雌二醇的形式存在。在水平适当时,它是有助于女性保持身材的苗条的。雌二醇会降低胰岛素和血压的水平,升高HDL(高密度脂蛋白),并降低LDL(低密度脂蛋白)的水平。所以雌激素水平较高的女性将拥有较多的肌肉和较少的脂肪。

白来

女性雌激素过少会出现很多问题,任何东西都不能过多或过少。