狮子贤贤

27个月男宝晚上还要喝2顿奶,怎么戒?

宝宝9点多睡,晚上给12点多要喝奶,3点多还要喝,不给他喝他就吵,不睡,不知怎么办?

peter0898

吃夜奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以,妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯,要首先从自身下手。但是这也许是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,配方与母乳又接近,有优质益生元,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。它是美国原装进口品牌,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。

haijunxishan

晚上给他喂点稀饭,吃饱了,会暂时不想吃的。 半夜别理他,不给他吃就是了,过几天就没事了。
这也是一个习惯问题,坚持就是胜利。 孩子他妈 辛苦了!

猪ma猪ba

是不是晚上那顿饭吃的不够饱啊,你可以让宝宝吃的饱一点然后再睡觉我觉得可能他会坚持的久一点,或者是你晚饭可以晚一点吃,比如以前是6点那你就改成7点让宝宝吃,你回家试试效果如何,再或者宝宝醒了要喝奶的时候你给他换成水试试,要在他一开始还没有完全清醒的状态,迷迷糊糊的状态,醒了的话估计就认出来不喝了

波比

宝宝晚上喝多少毫升奶?宝宝肯定已经习惯晚上喝奶,晚饭给他吃饱,或者睡前可以给他喝奶。白天带他玩,累了晚上也就睡的好,没精神要喝奶。试试吧。

紫泪珠

我是这样做的,我家当时18个月,晚上睡前吃一次,半夜还要吃一次,后来我在睡前的奶里加入米粉,让奶稠一点,慢慢的,他晚上就不在想来吃奶了,而且尿的次数也少了,两个月以后睡前只喝奶就可以了,晚上了不用醒来了,现在两周快两个月了,都挺好的