hxy540840698

如何戒掉宝宝睡前吃手的习惯

我家宝宝2周岁了,想睡觉时就要吃食指,不给他吃就哭,请问有经验的妈妈们怎么样才可以改掉这个坏习惯,手指都起茧了。

じ☆veyiyi♡宝贝

就打个比方说谢谢,礼貌用语类,我女儿也是这样的,当面让说不干的,我也教育过没有效果,但那在背后就有效了,是这样做的,在未到办公室之前进行戴高帽,希希很棒的,到了办公室会叫阿姨好的,还会说谢谢再见之类的对吧?轻轻的慢慢的和宝宝说,如果宝真的有了进步加以表扬,如果宝还是没有进步,也不要骂不要训,这样说,希希刚才在妈妈办公室还是有点羞答答对吧?其实希希很想说谢谢的对不?不过没事了,妈妈相信你下次一定可以做到对吧,嘿嘿。这样子真的是有效果,妈妈千万不要过急,慢慢的这样一次又一次,妈妈会有意外收获的,另外小家伙上了幼儿园又会懂事不少哦。加油加油,我们一起努力吧。让我们的宝健康快乐成长。

杨康妈

女儿2岁,也是戒不掉。

有人说要这是因为焦虑,要找到使她焦虑的原因,排除掉就好了

可是我女儿并不焦虑,相反我觉得她安全感很好。我从来都没有离开过女儿,上班以外的时间都是我带她,我也很有耐心,不强迫她什么。我女儿开朗活泼外向,甚至前几天去第一次谋面的奶奶家,在奶奶家呆了3天之后,我和她爸爸因为有事,离开两个小时,她都没有闹,自己玩得很好。

所以所以。。。我认为我女儿安全感很好,不焦虑。吃手也许另有原因,随她去吧

爱宝贝玲

好像是习惯了吧,我家小宝也这样,但是我是尽量让他去玩,玩他喜欢的,玩着就忘了,慢慢的次数少了,就能戒了

快乐王子睿

有那种小宝宝专门吸嘴你给他买个含着 应该可以代替他的手指 慢慢的 就忘了他的 手指了 呵呵 愿天下的宝宝健康成长

小丰宝宝

这好象是一种习惯吧,不给他吃,他就不睡,我姐的儿子以前有吸嘴巴的习惯,牙齿都有点吸进去了,现在大了不吸了。陪宝宝多玩玩,让他玩累了自然睡去。

澳博妈

你可以给宝宝手指涂上紫药水,这样宝宝很快就可以戒掉,你不妨试试,很有效的,嘿嘿

じ☆veyiyi♡宝贝

转移注意力,不要强硬哦,强硬是没什么效果的,另外就是他咬在转移注意力的时候把他的手拿开,不要训或是说不能这样的话。

瑶瑶宝宝

老方法,就要大人舍得了!孩子都两岁了还吃手指,那很难改的。只好用这招了!在孩子手上涂些辣椒了,他被辣几次,就不会当放嘴里了!

liy_1020

成习惯了打手几次,严厉批评才能改,几次过来就好了

紫焉妈妈

我们家女儿以前也老是吃食指睡觉,当时觉得这样她不吵也不闹很安静的,可后来发现不行,怕一直吃手指头会变形的,可拔啦她就哭,非要吃着手指睡觉,给她摸醋.辣椒.连鸡苦胆都摸过,没用的,苦死我了。后来想出一个笨招,给她爱吃的那手指缠上创可贴,因为有味道,她就不怎么敢吃了,再后来就用布给她做了几个小手指套给她系上,每天换一个洗干净,这样坚持了一段时间孩子就改变过来了。