云汐320

宝宝不吃饭,身高不达标

我家宝宝已经两岁半了,可是不怎么吃饭,一天三顿奶。我也在给她补锌,补钙,体检时体重达标,身高不达标,怎么办?

雨天不打伞2011

您好,孩子光喝奶不吃饭是不行的,现在正是长身体的阶段,很多基础的营养都是需要从食物中获取的,奶里面的营养是远远跟不上她这个年龄所需要的。而且吃固体食物,还能锻炼她的胃肠消化功能。消化吸收功能不好,钙锌补进去了不吸收也是没用的。建议你可以给孩子补充一些营养型的益生菌,益生菌可以帮助肠道蠕动,促进消化吸收功能,提高胃口。做的饭菜要和孩子的胃口,尽量换着种类给孩子吃。吃饭之前不要让她吃零食,尽量在安静温馨的气氛下让她进食。
维生素D可以促进钙的吸收,夏季的时候多增加孩子的户外活动,晒晒太阳,让体内自身合成维生素D,像春、秋、冬季节,阳光不是很充足,可以配合着鱼肝油跟钙剂 给孩子服用,促进更好的吸收。

jianerBB

呵呵,第一会不会有遗传因素,其次宝宝有没有给他打虫,加强点营养,给他多煲点骨头汤,不爱吃饭,给他用山楂煮点水啊,也可以给他吃点健儿清解液,中药成分的里面含有金银花菊花山楂等,有清热解毒,助消化的功效,妈妈可以试用一下啊

sy511314

体重达标并不代表营养就够了。显然你给宝吃的不科学,这么大一天喝1-2次奶就行了,而且不能当饭当水喝。要一天三顿饭,换着花样做。