米妮119

孕前想做个遗传咨询,主要包括哪些内容?

我和老公年龄都比较大了,之前都不想要孩子的,现在又想要了,孕前想去做个遗传咨询,请问主要内容包括哪些方面的

ernbtw

通过遗传咨询,可减轻患者及其亲属的心理压力,帮助他们正确对待遗传病、了解发病概率,采取正确的预防、治疗措施,有助于优生。
遗传咨询的主要内容有:
遗传病患者的治疗;
所生的小孩有先天异常时是否为遗传病,如为遗传病,再生下一个孩子发生同样异常的可能性;
本人患遗传病时是否能生育,如果能生育,孩子发病的概率高不高;
以往生过患儿,现又怀孕,能否及早测出胎儿是否异常等。