bjkdkls

孕前要注射哪些疫苗,要提前多长时间呢?

听说准备怀孕前要注射一些疫苗,可以防止孕期感染疾病,以免对宝宝有影响,可是孕期到底要注意哪些疫苗呢,要提前多长时间注射啊?

ccyyiiy

孕前需要提前注射的疫苗没有规定。一般注射两种:一是注射乙肝疫苗;二是注射风疹疫苗。
注射乙肝疫苗要在怀孕前11个月。乙肝疫苗是按照0、1、6的程序注射的。即从第一针算起,在此后1个月注射第二针,在个月时注射第三针。因此至少应该在孕前9~10个月进行才能保证怀孕的时候体内的乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。
注射风疹疫苗要提前8个月。孕期感染风疹病毒致畸风险很大,所以建议接种。医生建议风疹疫苗至少应该在孕前3个月注射,这样才能保证怀孕的时候体内风疹疫苗病毒完全消失,不会对胎儿造成影响。为了保险起见,建议你提前8个月注射风疹疫苗。