happyboby0831

宝宝老是把饭含在嘴里

我的小孩快3岁了,以前小都是吃粥的多很少吃饭。现在快上幼儿园的想培养他吃饭,可是每次吃饭他都是含在嘴里不愿意吞下去,喂小半碗饭都要半天,我都烦透了。各位妈妈有什么好得办法让他不把饭含在嘴里吞下去吗?

仙人归来

定时吃饭,每餐中途不要吃零食,只可以吃些水果。如果是在不肯下咽,可以在饭上面放些她喜欢吃的零食。我女儿小时候也这样,我喂完一口饭就给她一点点品客署片,效果不错。

还有小孩在吃饭的时候不要给她玩具或看电视。她要是乱跑可以放进澡盆,坐在那里跑不掉,吃得很快呢。

你也可以试试做些菜泥,肉泥或虾仁稀饭。煮厚一些只加一点盐就好,孩子也喜欢吃的。

vvc

不要吃零食,让他饿了就会很快吃的